Hello, saya akan bercerita kegiatan saya kali ini selama training 2 bulan. selama 2 bulan ini saya sudah membuat dreesing untuk salad bar breakfast yaitu Red wine Vinegar yang terbuat dari(red wine, yellow mustard, olive oil, salad oil, salt and pepper) Balsamic Vinegar (olive oil, salad oil, balsamic vinegar, shallot, oregano, salt and pepper) dan masih banyak lagi dressing lainnya. Dan pada tanggal 27 ada wedding jadi kami prepare semua bahan bahan yang akan digunakan sebelum ya supaya tidak kewalahan pada saat hari H menu appetisernya yaitu gado-gado, rujak pengantin dan hawaian chicken salad dan cold kitchen juga menghandle untuk es teler dan fruit slice. dan kami disuruh untuk incharge di wedding tersebut supaya jika ada reffilan kita langsung mengambilnya. dan setiap jumat sabtu di gammara menyediakan acara barbeqiu dan biasanya kami menjual beberapa makanan seperti roti, mini sandwich, dan lain-lain. kemarin tanggal 28 februari sampai 3 maret ada lunch dan dinner jadi kami prepare semua appetiser dan es yang akan di set up. dan tanggal 7 kemarin ada test food untuk wedding tanggal 17 maret dan menu appetisernya yaitu asinan bogor, gado-gado, dan hawaian chicken salad. dan saya memprepare semua bahan bahan dari appetiser tersebut dan membuat dressingnya.
Salad merupakan salah satu jenis
makanan yang kaya akan serat, cocok dihidangkan sebagai makanan pembuka maupun
sebagai peneman dari hidangan utama. Namun Salad belum lengkap jika tidak
dihidangkan bersama dengan dressingnya.
Salad dressing adalah suatu jenis
cairan baik yang telah atau belum dikentalkan yang dihidangkan bersama-sama
dengan salad, baik itu dicampur maupun dihidangkan terpisah. Dan memiliki rasa
yang kecut dan tajam. Jadi dressing memiliki pengaruh yang besar dari salad itu
sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar