Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di daerah Luwu sendiri nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu. Kapurung adalah makanan khas masyarakat Palopo Sulawesi Selatan.
Selama ini orang mengenal Coto Makassar sebagai salah satu jenis
kuliner paling favorit di Makassar Sulawesi Selatan. Memang kelezatan
Coto Makassar sudah terkenal seantero negeri kita karena rasanya yang
lezat dengan bumbu kaldu sapi yang kental. Namun sebenarnya ada satu
lagi jenis makanan khas yang hanya bisa anda jumpai di Sulawesi Selatan
yaitu Kapurung.
Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Kapurung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar