Hello saya akan bercerita tentang kegiatan yang saya lakukan selama trainee 1 bulan ini. Sekarang saya mulai terbiasa dan mengetahui apa yang harus dilakukan ketika sudah datang di kitchen. Biasanya ketika saya datang saya langsung mengecek breakfast di depan , mengecek apa apa yang harus di refill dan mengecek makanan yang sudah basi atau tidak. Setelah mengecek biasanya saya mngecek ala carte yang mana harus diganti. Ala carte biasanya digunakan untuk restoran dimana tamu akan disajikan makanan yang dipesannya dari menu. Setelah pekerjaan di cold kitchen selesai biasanya saya ke main kitchen untuk membantu pekerjaan disitu. Biasanya ketika jam 10 atau jam 11 saya sudah mulai closing breakfast dan mengganti yang sudah tidak layak dimakan dan mencuci semua peralatan yang akan digunakan lagi besok untuk breakfast dan mereffil makanan setelah itu di wrapping dan di simpan di chiller jadi yang masuk malam langsung set up tidak perlu prepare lagi. Prepare sangat diperlukan dalam segala hal karena tanpa prepare kita akan kewalahan dalam mengerjakan sesuatu.
Saya membuat showcase untuk jualan di depan yang setiap hari diganti dan kemarin saya membuat atau prepare hawaian chicken salad, balinese salad, untuk lunch dan prepare es campur untuk dinner. Dan saya membuat mini sandwich dan canape untuk coffe break.
Preparan breakfast
Tidak ada komentar:
Posting Komentar