Recipe
Ingredients :
Avocado
Lettuce
Cabbage
Whole corn kernel
Onion
Shallot
Tomato
Lime
Dressing :
Anchovy
Garlic
Olive oil
Lime juice
Salt and pepper
Method Cooking :
1. Potong avocado, lalu potong tomat menjadi 2-4 bagian. Kemudian robek robek daun lettuce.
2. Saus : masukkan anchovy dalam mangkuk, lumatkan dengan garpu lalu kix dengan garlic aduk sampai rata lalu tambahkan salt and pepper dan lime juice.
3. Penyajian : campur semua bahan dalam mangkuk tuang saus lalu aduk rata dan berikan parmesan cheese.
Caesar salad
Recipe
Ingredients :
Romaine lettuce
Grilled chicken breast
Grilled bacon
Crutoon
Parmesan cheese
Mayonaise
Method Cooking :
1. Cuci bersih romaine lettuce lalu lepakan dengan pelepahnya lalu potong dengan kebesaran sesuai selera.
2. Tambahkan mayonaise dressing aduk rata dressing hingga menempel pada permukaan lettuce.
3. Susun lettuce yang sudah diaduk dengan dressing kedalam plate lalu tambahkan grilled bacon, grilled chicken breast dan crutoon lalu taburi dengan parmesan cheese.
Sejarah
Caesar salad merupakan salah satu jenis salad praktis yang sangat terkenal, jadi siapa yang tidak tahu salad yang satu ini, nama Caesar salad ini sesungguhnya tidak ada hubungannya dengan Julio Caesar, tapi nama ini lebih mengikuti nama penciptanya yaitu seorang imigran asal Italia yang memiliki restaurant dimeksiko dan Amerika Serikat yang bernama Caesar Kardini. Awal terciptanya Caesar salad ini pun tidak sengaja, ditahun 1924 Caesar kardini kekurangan bahan makanan di dapur untuk disajikan ketamu-tamu di restaurantnya, akhirnya dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada terciptalah salad dengan isi salada, potongan roti kering , keju parmesan, bawang bombai, jus lemon, mrica, minyak zaitun, telur dan sayur.
Tidak akan terbayang sebelumnya jika makanan pembuka yang kaya serat dan baik bagi orang yang melakukan diet ini ternyata tercipta dari kejadian yang tidak terencana.
Ingredients :
Roti baguette
Lettuce
Tomato
Mozarella
Kentang goreng
Coslow
Cooking Method :
1. Olesi roti baget dengan sedikit mentega yang telah di belah dua lalu panggang sebentar.
2. Letakkan daun selada, lalu tambahkan tomato dan mozarella lalu tutup bagian atas roti baget lainnya. Tambahlan coslow dan kentang goreng sebagai condiment lainnya.
Roti baguette
Lettuce
Tomato
Mozarella
Kentang goreng
Coslow
Cooking Method :
1. Olesi roti baget dengan sedikit mentega yang telah di belah dua lalu panggang sebentar.
2. Letakkan daun selada, lalu tambahkan tomato dan mozarella lalu tutup bagian atas roti baget lainnya. Tambahlan coslow dan kentang goreng sebagai condiment lainnya.
Sejarah
Berbeda dengan masyarakat Indonesia, orang Perancis mengawali hari dengan sarapan roti panjang yang diberi nama roti baguette. Ya, negara yang selalu terdepan soal fashion ini merupakan salah satu negara dengan penghasil roti terbaik di dunia. Salah satunya roti baguette yang kerap disantap untuk sarapan.
Roti baguette memiliki khasiat yang baik untuk tubuh. Selain itu roti baguette juga bisa dikombinasikan dengan berbagai menu lain untuk mendapatkan kandungan gizi yang lebih seimbang.
Roti baguette atau yang lebih dikenal sebagai roti Perancis ini memang sudah ada sejak zaman Louis XIV pada 1800-an. Bagian luarnya memiliki tekstur lebih keras namun bagian dalamnya lebih lembut. Cita rasanya mirip seperti roti tawar sehingga kerap dipadukan dengan selai kacang, madu ataupun Nutella.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar