Hello, saya akan bercerita tentang kegiatan saya selama praktek hari ini. Kebetulan saya bertugas untuk incharge peserta dari BDI, kita membimbing mereka dalam pembuatan
beberapa product hari iniseperti membuat roti rumput laut, donat dan stick cheese. Peserta dari BDI kurang lebih 50 orang jadi mereka dibagi lima kelompok dan yang incharge pun dibagi kelompok. Hari ini kamu mulai praktek di kitchen sekitar pukul 09.00, setelah roti yang mereka buat selesai dilanjut dengan membuat bakso
setelah selesai mereka dipersilahkan istirahat selama 1 jam. setelah itu mereka lanjut
dengan membuat donat, jika dalam tahap penggorengan donat jangan terlalu sering membolak~balik saat digoreng karena warnanya tidak sama jadi cukup dengan membaliknya satu kali setelah itu diangkat. setelah proses pembuatan donat selesai dilanjut dengan membuat stick cheesee roll yang menggunakan puff pastry setelah selesai mereka membersihkan area kerjanya masing-masing dan prepare untuk pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar