Hari ini rabu 23 Agustus 2017, hari ini kami kembali praktek dengan western buffet. Hari ini saya kelompok 1 membuat dessert, menunya yaitu (risalamande dan rum balls). Kami membagi 2 kelompok, ada yang membuat risalamande dan ada yang membuat rum balls. Saya bersama Made membuat rum balls. Cara membuat rum balls yaitu membuat sponge coklat terlebih dahulu, cara membuatnya pertama, prepare semua bahannya. Kedua, mix egg dengan sugar sampai kaku. Ketiga, boil cocoa powder dengan air sampai terlihat gelembung-gelembung lalu masukkan butter. Keempat, setelah adonannya kaku masukkan flour kedalam campuran egg dengan sugar tadi aduk sampai benar-benar merata. Kelima, setelah flournya merata masukkan cocoa powder yang sudah di boil tadi. Setelah itu siapakan moul lalu bake dengan suhu 180 celcius. Sambil menunggu cakenya matang siapkan coklat ganas ( whipped cream dengan coklat). Setelah matang hancurkan sponge yang sudah di bake tadi lalu campur dengan coklat ganasnya aduk sampai rata lalu bentuk menjadi bulat-bulatan kecil. Setelah itu celup dengan coklat yang sudah di meltedkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar