hello guys, minggu ini saya telah pindah section di main kitchen otomatis pekerjaan yang saya kerjakan berbeda dari yang sebelumnya berhubungan dengan buah buahan dan dressing sekarang saya menghandle makanan utama atau main course. biasanya setiap pagi saya incharge di stand show kitchen (egg corner) untuk membuat types of egg yang dipesan oleh tamu. saya juga biasanya reffil makanan breakfast, setelah closing saya prepare condiment untuk breakfast besok dan prepare bahan untuk menu breakfast besok. saya juga mengecek ala carte dan mengganti semua bahan yang harus diganti supaya lebih fresh dipakai ketika ada orderan.
Main Course adalah hidangan pokok
dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada waktu lunch atau dinner,
ukuran porsinya lebih besar dari Appetizer. Main Course bisa juga disebut Main
dish atau Groce piece.Komposisi Main Course: Komposisi
pada Main Course untuk bahan hewani seperti daging adalah 175-225 gram, untuk
sayuran adalah 75 gram, dan untuk garniture adalah 75 gram. Makanan utama(main course)adalah
hidangan pokok dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada
waktu lunch maupundinner, ukuran porsinya lebih besar dari appetizer. Makanan
yang dihidangkan terdiri dari lauk pauk hewani yang disertai kentang dan
sayuran antara lain adalah :
Lauk pauk hewani yang dihidangkan
pada main course seperti daging, ikan (kakap, tuna, tenggiri), unggas (ayam,
bebek, kalkun), dan sea food (kerang, cumi-cumi, udang, lobster,
kepiting) yang diolah dengan bermacam-macam cara dan menghidangkanya
dengan saus dan besar porsinya berkisar 175 gram s.d 225 gram. Sayuran yang dihidangkan pada
main course ialah sayuran continental. Pada umumnya seperti buncis, bunga kol,
lobak putih, brocoli, asparagus, dan lainya dan besarnya adalah 75gram.Untuk garniture, kentang maupun
penggantinya seperti macam-macam pasta yang dihidangkan dengan roti / roll yang
besar porsinya 75 gram. Untuk nasi kadang juga mengganti kentang dengan
lauk-pauk yang sesuai. Makanan utama ditata dalam dinner
plate sebagai makanan pokok yang utama. Kombinasi main course dengan kentang
ataupun sayur sebagai lauk pauknya harus serasi dari rasa, warna, dan bahan
lauk pauk yang dihidangkan disertai dengan saus atau greavynya atau saus beku
yang disebut maitre de’hotel menata lauk pauk di tengah sebelah bawah logo
piring, sedangkan kentang sebelah kanan, dan sayur sebelah kiri.
condiment nasi goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar