Some Food #5

PENNE RIGATE
 
ingredient:
  • pasta penne garlic
  • onion
  • thime
  • bayleaf
  • mushroom
  • cooking cream 
  • unsalted butter
  • salt
  • pepper 
cooking methode:
  • boil pasta selama 7 menit
  • chop onion,garlic,and slice mushroom
  • saute garlic onion hingga aromanya keluar
  • masukam mushroom 
  • masukan pasta dan tambahkan cooking cream dan parmesan aduk hingga butter menjadi melted agar butternya yang dimasukan tidak fat 
  • dan pindahkan kedalam plat kemudian garnish dengan menggunakan chop parsley
  • makanan siap untuk disajikan.
penne merupakan pasta yang berbentuk tabung penne biasayanya dioleh dengan saus krim dan kacang polong penne sendiri dapat dihidangkan dengan bhana lainya seperti daging ayam ,sayuran ,sapi dan sesuai selera.

Mediteranian skewer beef

skewer merupan istila dari tusuk sate yang terbuat dari bahan logam tipis atau kayu yang di gunakan untuk menumpuk potongan yang sama pada saat di di panggang  maupun berada di atas plate, makanan ini menyerupai makanan kebab berasal dari timur tengah dan budaya muslim. mediteranian sendiri adalah iklim dimna pada kebanyakan wilayah beriklim subtropis
ingridient:
  • tusuk sate
  • beef tenderloin
  • peppers
  • onion
marinate :
  • yogurt
  • sesame seed
sauce: tahini,tahici,pepperealis
  1. tahini: yougurt,chop cucumber,chop coriander leaf,chop shallot . and mix all ingridieant
  2. tahichi: yougurt, sesame sed.chop coriander leaf,chop shallot. and mix all ingridient
  3. pepperelis : cut peppers  into juliene and seaosening shalt & pepper,sugar,vinegar
cooking method:
  1. cut meat,pepper,onion into daice
  2. stak material on a skewer, onion,meat,pepper,meat
  3. grilled until cook and basting using yougurt
  4. after being cooked on the plate white sauce tahini,tahici,pepperelis and ready to serve
 Soto Lamongan

Menurut Dennys Lombard , asal mula Soto adalah dari makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. dari Caudo namanya menjadi Soto. Makanan Cina ini kemudian disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, yaitu dengan menyesuaikan olahan bumbunya. dan dari situ namanya Soto Lamongan, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Madura, Soto Lenthok, Soto Bangkong, dan sebagainya. Kalau di Makasar, namanya Coto. Kalau di Pekalongan namanya tauto, nah kalau di Banyumas beda lagi..jadi sroto. Tapi tetep aja, makanan-makanan ini dikategorikan sebagai soto.
soto sendiri memiliki unsur budaya local dan budaya dari luar misalnya china mie atau soun pada soto merupakan bahan makanan yang berasal dari trafdisi china
kuah soto ingridient:
  • water
  • chicken
  • garlic
  • shalot
  • nutmeg
  • lemon gress
  • galangal
  • bay live
  • lime live
  • turmeric
  • cumin
  • coriander
  • salt & pepper
kondimen:
  • nasi putih
  • mie soun
  • ayam suir
  • tomato pres
  • telur
  • kol yang telah di sreded
  • jeruk purut
  • koya
  • bawang goreng
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.