PENNE RIGATE
ingredient:
- pasta penne garlic
- onion
- thime
- bayleaf
- mushroom
- cooking cream
- unsalted butter
- salt
- pepper
cooking methode:
- boil pasta selama 7 menit
- chop onion,garlic,and slice mushroom
- saute garlic onion hingga aromanya keluar
- masukam mushroom
- masukan pasta dan tambahkan cooking cream dan parmesan aduk hingga butter menjadi melted agar butternya yang dimasukan tidak fat
- dan pindahkan kedalam plat kemudian garnish dengan menggunakan chop parsley
- makanan siap untuk disajikan.
penne merupakan pasta yang berbentuk tabung penne biasayanya dioleh
dengan saus krim dan kacang polong penne sendiri dapat dihidangkan
dengan bhana lainya seperti daging ayam ,sayuran ,sapi dan sesuai
selera.
Menurut Dennys Lombard , asal mula Soto adalah dari makanan
Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang. dari Caudo
namanya menjadi Soto. Makanan Cina ini kemudian disesuaikan dengan
lidah orang Indonesia, yaitu dengan menyesuaikan olahan bumbunya. dan
dari situ namanya Soto Lamongan, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Madura,
Soto Lenthok, Soto Bangkong, dan sebagainya. Kalau di Makasar, namanya
Coto. Kalau di Pekalongan namanya tauto, nah kalau di Banyumas beda
lagi..jadi sroto. Tapi tetep aja, makanan-makanan ini dikategorikan
sebagai soto.
soto sendiri memiliki unsur budaya local dan budaya dari luar misalnya china mie atau soun pada soto merupakan bahan makanan yang berasal dari trafdisi china
kuah soto ingridient:
Mediteranian skewer beef
skewer merupan istila dari tusuk
sate yang terbuat dari bahan logam tipis atau kayu yang di gunakan
untuk menumpuk potongan yang sama pada saat di di panggang maupun
berada di atas plate, makanan ini menyerupai makanan kebab berasal dari
timur tengah dan budaya muslim. mediteranian sendiri adalah iklim dimna pada kebanyakan wilayah beriklim subtropis
ingridient:
- tusuk sate
- beef tenderloin
- peppers
- onion
marinate :
- yogurt
- sesame seed
sauce: tahini,tahici,pepperealis
- tahini: yougurt,chop cucumber,chop coriander leaf,chop shallot . and mix all ingridieant
- tahichi: yougurt, sesame sed.chop coriander leaf,chop shallot. and mix all ingridient
- pepperelis : cut peppers into juliene and seaosening shalt & pepper,sugar,vinegar
cooking method:
- cut meat,pepper,onion into daice
- stak material on a skewer, onion,meat,pepper,meat
- grilled until cook and basting using yougurt
- after being cooked on the plate white sauce tahini,tahici,pepperelis and ready to serve
Soto Lamongan
soto sendiri memiliki unsur budaya local dan budaya dari luar misalnya china mie atau soun pada soto merupakan bahan makanan yang berasal dari trafdisi china
kuah soto ingridient:
- water
- chicken
- garlic
- shalot
- nutmeg
- lemon gress
- galangal
- bay live
- lime live
- turmeric
- cumin
- coriander
- salt & pepper
- nasi putih
- mie soun
- ayam suir
- tomato pres
- telur
- kol yang telah di sreded
- jeruk purut
- koya
- bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar