Ingredients :
1/2 kg beras (cuci hingga bersih)
2 Gelas kaldu ayam
2 gelas air biasa
Garam (secukupnya)
1/4 daging ayam (tanpa tulang)
Bawang goreng (secukupnya)
Kecap asin atau manis (secukupnya)
1 batang daun bawang (iris kecil)
1 batang daun seledri (iris kecil)
1 butir telur (rebus, kupas kulitnya belah jadi dua)
Kaldu ayam bubuk
Sambal
Cooking Methode :
- Masak beras dengan air biasa dan air kaldu ayam. Beri garam dan kaldu ayam secukupnya. Masak beras hingga menjadi lumar dan lembut sampai matang kira-kira selama setengah jam. Agar panci buat memasak tidak gosong, jangan lupa untuk mengaduk beras. Jika sudah matang, sisihkan sebentar.
- Selanjutnya, bumbui daging ayam dengan garam lalu goreng sampai matang dan iris tipis.
- Ambil mangkok lalu letakkan bubur ayam di atasnya. Taburkan daging ayam goreng, bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan telur.
- Tambahkan kecap asin atau kecap manis di atasnya. Tambahkan sambal pula jika kamu suka.
Bubur ayam adalah salah satu
jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan
air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur
biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam disajikan dengan
irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis,
merica, garam, dan kadang-kadang diberi kaldu ayam. Bubur dilengkapi dengan
taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur asin),
kedelai goreng, cakwe, dan kerupuk. Bubur ayam cocok bagi mereka yang kurang
menyukai masakan Indonesia yang pedas, karena bubur umumnya tidak pedas; sambal
atau saus cabe disajikan secara terpisah. Bubur ayam kerap menjadi pilihan
makanan untuk sarapan, tetapi bubur ayam sebenarnya dapat dimakan kapan saja.
Selain sarapan, bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan hangat di tengah
malam. Karena teksturnya yang lembut, disajikan hangat-hangat, serta memiliki
kandungan gizi yang cukup baik, bubur ayam kerap dijadikan makanan bayi,
anak-anak, atau orang sakit yang tengah dirawat untuk pemulihan.
Nasi Goreng Kampung
ingredient:
rice
lemon gress
meat( lamb)
shalltot
garlic
leek
selery
bird eye chhili
egg
oil
kondiment:
sunny set up
krupuk
pickles
cooking methode:
- cut lemon gress,leek,selery,bird eye chili, meat into strip
- chop garlic,shallot
- marinate meat( lamb) use salat & pepper and ginger powder
- saute garlic,shalot,lemon gress, edd egg and lamb until cook
- add the rice then mix well until cook and seasoning salt& pepper
- place food on the plate and ready to serve
Crispy Ben 10
ingredient
chicken nugget
telur
tepung roti
potato
chicken nuggetnya digoreng crispy lalu diplating diatas plate yang terbuat dengan kay dan ditambahkan kentang goreng dan diberi sauce
Tidak ada komentar:
Posting Komentar