ingredients :
dada ayam
garlic
onion
fresh milk
mushroom
cheese
tepung maizena
jeruk nipis
salt & pepper
Cooking Methode :
1. ayam fillet dibaluri dengan jeruk nipis, garam dan pepper.
2. saute garlic dan onion yang sudah di chop menggunakan butter.
3. masukkan mushroom lalu aduk sampai matang.
4. tambahkan fresh milk lalu masukkan cheese dan seasoning.
5. jika masih cair masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan.
6. grill ayam yang sudah di bumbui tadi.
7. jika sudah matang siram dengan sauce mushroom tadi.
CHICKEN QUESADILLAS
Ingredients :
ayam suwir
irisan bawang
paprika
daun ketumbar
kulit tortilla
salsa tomatgua
jintan
cabe bubuk
salt and pepper
Cooking Methode :
1. Marinate ayam fillet dengan bumbu mix minimal 30 menit. Panaskan wajan, masukkan sedikit minyak masukkan ayam, masak sampai berubah warna dan sisihkan.
2. Di wajan yang sama, masukkan bawang bombay, bawang
putih cincang, paprika merah dah hijau. Masak jgn terlalu lama. Sampai aromanya
keluar saja. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan teflon datar, beri sedikit minyak.
4. Masukkan
satu lembar roti tortila, beri isian bawang bombay dan paprika lalu ayam lalu
keju, tutup dengan roti tortila lagi. Tekan2 kemudian balik. Angkat apabila
keju sdh meleleh.
AYAM GAGAPE
Ingredients :
ayam
jeruk nipis
ketumbar bubuk
kelapa parut (sangrai)
santan
gula merah
salt n pepper
Bumbu halus :
garlic
shallot
red chili
jahe dan kunyit
kencur
daun jeruk serai
Cooking Methode :
1.Beri ayam dgn air jeruk nipis kemudian beri
ketumbar bubuk dan kelapa sangrai dan aduk2 rata.. biarkan 15 menit..
2. Tips membuat serondeng
: panaskan wajan tanpa minyak masukkan parutan kelapa dan aduk2 biar kelapa tidak
gosong.. lakukan sampai kelapa kering berubah warna dan harum
3. Panaskan wajan dan
goreng2 bumbu halus beserta bumbu pelengkap sampai harum dan berubah warna..
masukkan ayam aduk sebentar sampai bumbu tercampur.. kemudian masukkan santan
cair.. aduk2 trus jngn sampai santan pecah.. sembari masukkan gula merah..
gula.. garam merica dan penyedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar