Ingredients :
Garlic
Leek
Oyster sauce
Daging sapi
Onion
Corn strach
Dark soya sauce
Olive oil
Honey
Salt
Cooking Methode :
1 1. Lumuri daging sapi yang sudah dicuci dengan garam,dark
soya sauce, madu, saus tiram, corn strach, lalu aduk dan tambahgkan 1 sdm olive
oil.
2 2. Panaskan wajan lalu saute daing setengah matang angakat
dan sisihkan.
3 3. Lalu saute onion dan garlic sampai harum. Masukkan daun
bawang.
4 4. Setelah itu masukkan daging sapi yang sudah di masak
setengah matang tadi tunggu sampai matang lalu ditiriskan dan sajikan.
Ingredients :
Daging ayam
Santan
Pasta kari hijau
Kecap manis
Gula aren
Daun jeruk limau
Salt & pepper
Cooking Methode :
1. Siapkan daging ayam lalu iris-iris kemudian sisihkan.
2 2. Saute pasta kari hijau hingga tercium aroma sedap lalu
tambahkan santan. Aduk hingga menjadi hijau.
3 3. Setelah itu masukkan daging ayam yang sudah disisihkan
tadi beserta dauun jeruk. Aduk dan masak hingga dagingnya empuk dan matang.
4 4. Kemudian angkat dan tuang kedalam panci, masukkan sisa santan
tadi beserta gula aren dan kecap manis lalu masak hingga mendidih.
k 5. jika sudah mendidih tuang kedalam wadah. Dan tambahkan
kemangi serta irisan cabe sebagai hiasannya.
Ingredients :
Daging sapi rib eye
Sauce barbeque
Garlic
Shallot
Onion
Carrot
Potato
Mushroom
Butter
Salt & pepper
Cooking Methode :
1. Campurkan daging dengan sauce barbeque, dan simpan di
chiller semalaman.
2. Blanch carrot dan potato hingga empuk.
3. Hancurkan kentang selagi panas beserta denga butter dan
seasoning.
4. Panaskan wajan hingga benar-benar panas. Masukkan daging,
masak masing-masing sisi selama 2 menit lalu angkat
5. Saute shallot, garlic dan onion di wajan lalu masukkan
mushroom serta bumbu rendaman daging dan tambahkan pepper secukupnya. Angkat
lalu siram daging. Sajikan dengan mashed potato dan baby carrot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar