Ingredients :
eggplants
onion
garlic
mushroom
zuchini
paprika
tomat carrot
sal & pepper
thyme
chili powder
Cooking Methode :
1. saute onion dengan garlic sampai
harum lalu masukkan daging yang sudah digiling aduk sampai berubah warna.
2. masukkan semua bahan kecuali
terongnya, aduk rata lalu masak sampai matang.
3. masukkan daging yang sudah
disaute tadi kedalam terong panggang dalam oven bersuhu 170 derajat selama 10
menit.
4. jika sudah berubah warna angkat lalu
sajikan.
WOKU BELANGA
Ingredients :
ikan
jeruk nipis
daun kunyit
daun pandan
serai
daun bawang
tomat
Bahan Bumbu :
cabe rawit
shallot
kunyit
jahe
kemiri
salt & pepper
Cooking Methode :
1. Peras jeruk nipis untuk diambil airnya lalu sirmakna pada
ikan yang telah dibersihkan. Tunggu sampai 20 menit lamanya supaya meresap dan
bau amisnya berkurang.
2. Siapkan bahan bumbu lalu haluskan.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus sampai merata lalu goreng
matang bersama dengan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, serai, irisan
bawang daun dan tomat.
4. Tambahkan air ke dalam masakan ikan dan unkep sampai
mendidih dan matang.
5. Siapkan mangkuk saji dan tuangkan masakan ikan woku belangan
pada mangkuk tersebut. hidangkan selagi hangat.
IGA KAMBING TUTURUGA
Ingredients :
ayam
santan
serai
daun jeruk
daun pandan
kemangi
jeruk nipis
salt & pepper
Bumbu Halus :
garlic
kunyit
jahe
cabe
kemiri
shallot
cabe rawit
Cooking Methode :
1. potong daging ayam sesuai selera kemudian cuci bersih .
2. lumurkan garam dan air jeruk nipis lalu aduk sampai rata. diamkan selama setengah jam.
3. tumis bumbu halus lalu masukkan daun pandan dan daun jeruk serta masukkan serai tumis sampai harum.
4. masukkan ayam yang sudah direndam lalu aduk sampai berubah warna, jika sudah tambahkan santan encer dan beri garam.
5. aduk terus sampai mendidih, lalu masukkan santan kental hingga merata. tutup wajan dan aduk sesekali sampai kuah menyusut,
6. jika daging sudah matang tambahkan daun kemangi, masak sebentar sampai layu.
7. angkat dan sajikan.
4. masukkan ayam yang sudah direndam lalu aduk sampai berubah warna, jika sudah tambahkan santan encer dan beri garam.
5. aduk terus sampai mendidih, lalu masukkan santan kental hingga merata. tutup wajan dan aduk sesekali sampai kuah menyusut,
6. jika daging sudah matang tambahkan daun kemangi, masak sebentar sampai layu.
7. angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar