Hello Genks, hari ini jadwal incharge saya dikelas MTB 1 A, berhubung saya incharge hari ini jadi saya dan kedua teman saya tidak mengikuti class basic chinese food dan tidak ikut doing. Materi semester 1 hari ini adalah PUFF PASTRY dan COOKIES. Puff pastry adalah kue yang memiliki lapisan-lapisan tipis renyah yang dihasilkan dari adonan roti tawar tanpa ragi kemudian dilipat menggunakan fat atau sering disebut korsvet. Secara umum kriteria puff pastry yang baik memiliki lapisan tipis yang mengembang dan berstektur renyah. Selain komposisi bahan yang tepat, kesuksesan membuat puff pastry terletak pada teknik menggilas dan melipat adonan. Sebaiknya adonan tidak digilas terlalu tipis, karena lapisan adonan akan mudah pecah. Metode melipat adonan puff pastry ada dua yaitu single dan double. Suhu ruangan yang dalam mengolah puff pastry harus diperhatikan. suhu tidak boleh terlalu panas, akan memudahkan fat yang ada didalam adonan mencair sehingga menghasilkan puff pastry yang bantat. Setiap akhir proses penggilasan dan melipat sebaiknya adonan disimpan dalam freezer selama 10-20 menit untuk mencegah fatnya supaya tidak mencair. jika adonan sudah jadi tetapi belum digunakan, maka sebaiknya simpan adonan dalam freezer setelah dibungkus rapi dengan plastik wrap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar