Hello Genks, hari ini kita kembali praktek dengan menu Chinesse Food,hari ini kita mulai doing dibantu oleh dosen tamu. Masakan China adalah
salah satu masakan yang paling beragam di dunia. Hal ini dikarenakan luasnya
negara China, kebudayaan, sejarah masa lalu; dan juga penduduknya yang banyak.
Konsep yin dan yang dari masakan China dan teori lima elemen. Secara
tradisional, terdapat juga kompleksitas di belakang setiap masakan yang
berdasarkan pada hukum alam dan juga tata krama. Salah satu
karakteristik utama dari masakan tradisional China adalah menggunakan teori
“yin dan yang” sebagai pertimbangan dalam mempersiapkan masakan. Secara
singkat, teori yin dan yang menyebutkan bahwa fenomena alam memiliki hubungan
yang berkebalikan dan saling menutupi satu sama lain. Secara umum, masakan yang
mengandung banyak air disebutkan sebagai “bersifat dingin” atau yin. Jenis
masakan tersebut kebanyakan direbus atau dikukus. Makanan yang memiliki banyak
energi, secara khususnya lemak, disebutkan sebagai “bersifat panas” atau yang.
Jenis masakan tersebut kebanyakan digoreng atau dibakar.Menurut teori, diet
yang disertai dengan keseimbangan an tara yin dan yang akan membantu mencegah
penyakit dan juga permasalahan emosi. Teori itu juga percaya bahwa anda harus
makan makanan “bersifat dingin” ketika cuaca sedang panas dan makanan “bersifat
panas” ketika cuaca sedang dingin. Teori dasar lainnya dari masakan China
adalah teori lima elemen. Disebutkan bahwa semua materi dalam alam semesta ini
adalah berasal dari lima elemen dari api, tanah, logam, air dan kayu. Dari
teori ini muncullah ide adanya lima rasa–rasa pahit, manis, pedas, asin dan
asam. Rasa ini juga terbagi
menjadi yin dan yang. Makanan manis dan pedas dianggap sebagai yin, sedangkan
masakan pahit, asam dan asin dianggap sebagai yang. Lima elemen ini juga
berkaitan dengan warna merah, kuning, putih, biru dan hijau, yang juga
dipertimbangkan ketika memilih bahan-bahan masakan. Menu masakan Chinese Food hari ini adalah nasi goreng, sapi lada hitam, bakpao, ceker lada hitam, ayam goreng wijen dan chinese cream soup.
Basic Chinese Food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar