Hello genks, hari ini saya tidak doing seperti hari biasanya karena hari ini jadwal incharge saya di kelas MTB 1 A. Materi mereka hari ini yaitu basic bakery dan mereka membuat croissant, sebelum doing mereka diberi materi oleh manager incharge tentang cara membuat sourdough dan diajar tentang macam-macam leavening agent salah satunya sourdough yang semester 5 sudah bikin. hari ini mereka dibagi 2 gelombang untuk doing ada yang masuk pertama dan masuk kedua, masing-masing kelompok beranggota 6 orang. Dan setiap kelompok ditunjuk satu orang untuk menjadi CDP dalam kelompoknya dan tugas CDP adalah memprepare semua bahan yang digunakan dalam pembuatan croissant. Bahannya yaitu :
flour 1 kg
sugar 90 gr
salt 15 gr
water 1100 ml
egg 1 pcs
yeast 60-75 gr
Sebelum doing, mereka melihat manager incharge untuk showing cara membuat croissant, setelah diperlihatkan cara doingnya mereka langsung prepare dan doing dan dipandu oleh kami supervisior yang incharge.
croissant
Tidak ada komentar:
Posting Komentar