Describes Activities#29

Hello genks, hari ini saya tidak doing seperti hari biasanya karena hari ini jadwal incharge saya di kelas MTB 1 A. Materi mereka hari ini yaitu basic bakery dan mereka membuat croissant, sebelum doing mereka diberi materi oleh manager incharge tentang cara membuat sourdough dan diajar tentang macam-macam leavening agent salah satunya sourdough yang semester 5 sudah bikin. hari ini mereka dibagi 2 gelombang untuk doing ada yang masuk pertama dan masuk kedua, masing-masing kelompok beranggota 6 orang. Dan setiap kelompok ditunjuk satu orang untuk menjadi CDP dalam kelompoknya dan tugas CDP adalah memprepare semua bahan yang digunakan dalam pembuatan croissant. Bahannya yaitu :
flour 1 kg
sugar 90 gr
salt 15 gr
water 1100 ml
egg 1 pcs
yeast 60-75 gr
Sebelum doing, mereka melihat manager incharge untuk showing cara membuat croissant, setelah diperlihatkan cara doingnya mereka langsung prepare dan doing dan dipandu oleh kami supervisior yang incharge.

croissant

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.