Hello genks, hari ini kita mulai doing menu ala carte I yang dipandu oleh manager yang incharge sama dosen. Hari ini tinggal doing karena sebelumnya kami sudah prepare bahan bahan yang akan digunakan. Hari ini section saya di appetiser dan soup kebetulan saya membuat soup. Appetiser adalah hidangan pembukan yang disajikan dengan porsi kecil atau hidangan pembangkit selera makan/makanan pemula sebelum maincourse. Sedangkan soup adalah bermacam macam bahan makanan yang ditambahkan kaldu atau stock dalam keadaan bening atau kental. Hari ini saya membuat puree pumpkin soup, bahan-bahannya :
Ingredients
Pumpkin (boiled dan mashed)
Leek
Celery
Roux
Chicken stock
Salt
Fresh parsley (chopped)
Garlic (minced)
Dried thyme
Heavy cream
Black peppercorns
Procedure :
1. Semua sayuran di potong slice (onion, leek, celery dan garlic) setelah dipotong saute bahan tersebut.
2. Panaskan stock lalu masukkan pumpkin, thyme, black peppercorns masukkan bahan yang sudah disaute tadi.
3. Setelah masak kemudian di blender sampai halus
4. Masak kembali pumpkin yang sudah di blender tadi.
5. Setelah itu tambahkan roux lalu seasoning
6. Heavy cream dan croutong sebagai garnish.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar