1. Cherry
Cherry adalah buah yang berasal dari belahan bumi
bagian utara dan tumbuh subur di daerah beriklim sedang.
Nama cherry
berasal dari sebuah nama tempat di Turki yakni 'cerasum' dimana tempat pertama
kali buah ini ditemukan.
Pada saat ini
buah cherry banyak dijumpai di Amerika, Semenanjung Iberia dan Kanada.
Traverse city di
Michigan Amerika Serikat dianggap sebagi "Cherry Capital of the
World"
Cherry merupakan
buah yang lezat dan sangat bergizi. Berbagai kandungan yang terdapat dalam
cherry diantaranya :
2. Lime
Lime merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam
suku jeruk jerukan. Tersebar diantara asia dan amerika tengah dikenal juga
sebagai jeruk pecel. pohon jeruk nipis dapat mencapai 3-6 m, bercabang banya,
berduri dan lonjong serta tangkai daun bersayap kecil. Lime memiliki warna
kehijauan serta memiliki rasa sangat asam, mengandung banyak vitamin c dan asam
sitrat. Biji banyak, kecil dan bersifat poliembroni. Di indonesia dapat hidup
pada dataran rendah hingga 1000 m diatas permukaan laut. Tumbuh baik di tanah
alkali dan di tempat tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan
tumbuhan ini yaitu dengan cara biji, okulsi dan cangkok. Lime juga dapat
digunakan untuk membuat minuman,obat batuk dan penyedap masakan.
3. Jamur Tiram
Jamur tiram adalah jamur pangan dari kelompok
Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidyomycetes dengan ciri ciri umum tubuh
buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran
mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Jmaur tiram masih
kerabat dengan king oyster jamur
Tubuh buah jamur tiram memiliki tangkai yang tumbuh
menyamping dan bentuknya seperti tiram. Bagian tudung dari jamur tiram berubah
warna dari abu abu, hitam hingga putih dengan permukaan yang hampir licin.
Diameter 5-20 cm yang bertepi tudung mulus sedikit berlekuk. Selain itu, jamur
tiram juga memiliki spora berbentuk batang berukuran 8-11 x 3 cm serta miselia
berwarna putih yang bisa tumbuh dengan cepat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar