About Dough

Mengapa adonan harus dimasukkan kedalam chiller?
Sebuah adonan yang telah dibuat dan telah di proofing sebaiknya langsung di bake, namun jika ingin menyimpannya terlebih dahulu adonan tersebut harus di bungkus menggunakan plastik kedap udara, kemudian dimasukkan kedalam chiller.

Udara sejuk pada chiller akan membantu menstabilkan kondisi adonan, sehingga tekstur dan cita rasa adonan tidak akan berubah setelah di bake. Adonan yang telah dimasukkan kedalam chiller sebelum di bake adonan harus di bentuk kembali dan di proofing pada suhu ruangan.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.