Basic Cutting Of Fish

Jenis-Jenis Potongan Ayam
1. Delice
Potongan Delice adalah potongan fillet utuh panjang, kemudian disimpul menjadi bulatan atau di lipat.

2. Paupiette
Potongan daging ikan fillet tipis, diisi lalu digulung. Disebut juga rolled fish.

3. Goujon/Goujonette
Daging Fillet ikan yang dipotong serong memanjang. Panjang potongan kurang lebih 6-8 cm dengan tebal 0,5-1 cm.

4. Troncom
Potongan ikan yang dipotong bulat utuh. Potongan ikan troncon adalah potongan yang dipotong dari ikan yang berbentuk pipih (flat fish). Potongan ikan ini langsung dipotong bulat utuh disertai dengan tulangnya.

5. Supreme
Potongan ikan yang diiris miring dari fillet ikan, supreme biasanya dipotong dari ikan yang bertubuh bulat besar. Ikan di fillet tanpa di bagi menjadi dua sehingga menjadi fillet ikan yang cukup besar. Lalu iris miring fillet ikan tersebut.

6. Darne
Potongan ikan yang dipotong melintang, dari ikan yang bertubuh bulat utuh. Potongan kenis ini menggunakan jenis ikan round fish contohnya ikan tongkol dan ikan tuna.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.