Hari ini rabu 30 agustus 2017 jadwal incharge saya dikelas MTB 1 B. Materi hari ini yaitu basic cutting of meat. Kami menjelaskan bagian bagian potongan pada meat.
Bermacam-macam
jenis bagian pemotongan daging sapi, yang biasanya dibagi untuk cara
pengolahannya. Yang paling umum dikenal, misalnya sebagai contoh; daging
sapi has dalam(tenderloin),has luar(sirloin), T bone(dua jenis potongan
yang dipisahkan oleh tulang berbentuk T), dan chuck(paha depan), dikenal
di USA dan Eropa sebagai bahan untuk hidangan steak. Tenderloin adalah bagian
yang paling mahal dan merupakan favorit dari para pecinta steak, karena
memiliki tekstur paling lunak diantara semua jenis pemotongan lainnya.
Sementara itu jika di Indonesia, bagian Chuck(daging sapi paha depan bagian
atas) adalah dianggap yang paling bagus untuk membuat bakso, sementara itu
ptotongan tenderloin dan sirloin, dianggap bagus untuk masakan berkuah kental
seperti rendang.
Hari
ini kami membantu semester 5 mempersiapkan untuk makan bersama dengan volunter
yang dari Swiss dan prodi dari MJP.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar