Describes Activities#15

Hello guys, hari ini saya kembali praktek menu hari ini yaitu buffet. Hari ini ada tamu dari Australia dan kami datang ke kitchen jam 07.00 untuk prepare menu hari ini. Hari ini tidak terlalu ribet karena sebelumnya kita sudah memprepare menu sebelumnya. Menu hari ini yaitu :

CHEF SALAD
JELLIED FRUIT SALAD
***
POTATOES COWDER
***
NASI PUTIH/NASI UDUK
MIE HOKKIAN
AYAM TALIWANG
ROAST LAMB ALA TINORANSAK
UDANG GORENG TELUR ASIN
KERUPUK, ACAR, SAMBAL 
***
APPLE PIE
SOCHER TORTE
TROPICAL FRESH FRUIT







Hari ini kelompak saya memprepare ROAST LAMB ALA TINORANSAK UDANG GORENG TELUR ASIN,KERUPUK, ACAR, SAMBAL. Hari ini saya fokus pada udang goreng telur asin. Cara membuatnya itu kupas terlebih dahulu kulit udangnya tapi tidak sampai ekornya, kemudian toreh bagian punggung udang untuk menghilangkan kotorannya, setelah itu breded dengan telur dan tepung kanji, setelah itu goreng sampai warnanya agak keemasan. preparean hari ini tidak terlalu banyak karena kemarin kami sudah mempreparenya jadi hari ini kita tinggal menggoreng kerupuk, lambnya di roast lalu membuat sambalnya. Setelah itu kami plating semua menu hari ini, setelah platingnya selesai kita mulai GC sebelum pulang.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.