Jenis Pencampuran (Aerotation)

Aerasi adalah pengisian udara kedalam adonan. Proses ini merupakan metode paling utama dari seluruh proses pembuatan cake. Aerasi (Aeration) merupakan pembukaan struktur crumb (tekstur cake).
Jenis-jenis Aerasi
1. Panary
Contoh : Ragi/Yeast
2. Chemical (kimia-Leavening Agent)
Contoh : Baking powder dan Soda Kue
3. Phisical (Fisik atau Mekanik)
Contoh : pukulan, lentingan dan pijatan
4. Lamination (Melapisi atau Melipat)
Lamination mwrupakan proses penyisihan lemak dengan menggunakan teknik lipatan dimana adonan di roll menggunakan rolling pin sehingga membuat adonan sedikit lebar lalu disisipkan lemak baru dilipat dan roll kemudian pipihkan, metode ini biasanya digunakan pada pembuatan puff pastry dan croissant.
5. Combination (Penggunaan dua metode)
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.