Hello guys, hari ini kami kembali praktek di kitchen hari
ini kami datang ke kampus lebih awal karena kami akan prepare untuk coffe break
dan kami membantu kelompok yang akan morning tea pada hari esoknya. Sebelumnya
morning tea dilakukan pada hari kamis tapi berhubung akan dilaksanakan
pembukaan job fair jadi morning tea di majukan pada hari selasa.
Sebelum mulai doing kami diarahkan dan dikasi menu apa
yang akan dibuat untuk hari ini. Setelah diarahkan kami membagi kelompok siapa
saja yang akan kerja menu ini. Dan kelompok yang morning tea untuk besok mulai
prepare dan membuat kue dan roti apa saja yang sudah di cantumkan.
Dan hari ini juga kami prepare untuk lunch box, dan coffe
break pagi dan ada coffe break sore jadi kami membagi section yang mana kerja
lunch box, yang mana kerja coffe break 1 dan coffe break 2. Dan saya
mengerjakan coffe break yang 2 di bantun oleh beberapa teman yang lain.
Menu coffe break 2 yaitu : roti abon, nona manis, dan
risol mayo. Saya menghandle untuk membuat nona manis yang dibantun oleh ismiranti.
Sebelum membuat nona manis kami prepare terlebih dahulu bahan dan alat yang
akan digunakan, setelah itu mulai mebuat adonan yang warna hijau dan membuat
adonan yang putihnya.
Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan lalu olesi
cetakan dengan minyak, kemudian masukkan adonan yang warna hijau sampai ¼
cetakan lalu tuangkan sedikit adonan yang warna putihnya kemudian kukus sampai
matang.
Setelah coffe break dan lunch box selesai kami mulai
membersihkan area pastry dan mencuci semua alat yang telah digunakan tadi.
Terlebih dahulu membersihkan table working lalu yang cowok membersihkan lantai
dan sebagainya dan setelah itu kami menunggu untuk oneline dan bersiap untuk
pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar