Describes Some Ingredients

1. Cinnamon

Cinnamon atau kayu manis adalah salah satu rempah-rempah yang biasa digunakan untuk menurunkan berat badan di kombinasikan dengan madu. Termasuk kedalam rempah-rempah yang amat beraroma, manis dan pedas. Orang biasa menggunakan pada masakan yang dibakar manis, anggur panas. Kayu manis juga secara traditional dijadikan sebagai suplemen berbagai penyakit dengan dicampur madu, seperti untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung dan perut kembung. Kayu manis adalah nama untuk selusin spesies pepohonan dan produk rempah komersial yang dihasilkan oleh produk tersebut. Semuanya tergolong dalam genus cinnamomum dalam keluarga lauraceae. Hanya sedikit dari spesies-spesies tersebut yang ditumbuhkan untuk dijual sebagai rempah.

Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kayu_manis

2. Clove

Clove adalah sejenis bunga kering, cengkeh dalam keadaan segar berwarna merah ketika mekar dan warna cokelat kehitaman apabila dikeringkan, berbentuk seperti bunga kecil dan beraroma wangi. Cengkeh banyak ditemui di Indonesia dan berasal dari nusantara. Cengkeh memiliki rasa sedikit pedas sehingga banyak digunakan untuk beberapa jenis makanan pedas ala eropa. Cengkeh banyak digunakan sebagai bahan utama pembuat rokok kretek karena mampu menambah aroma ketika dihisap. Cengkeh banyak di jual dalam bentuk kering atau bubuk. Sangat jarang ditemui cengkeh yang dijual dalam keadaan segar. Cengkeh memiliki banyak khasiat dan mudah ditemui di pasaran. Dalam masakan, cengkeh biasanya digunakan sebagai  penambah aroma seperti gulai, kari, nasi kebuli, dan sebagainya. Masakan timur tengah banyak menggunakan cengkeh sebagai penambah aroma.

Sumber : http://www.kerjanya.net/faq/18572-cengkeh.html

3. Cardamon

Cardamon atau kapulaga adalah salah satu jenis kapulaga yang digunakan sebagai rempah untuk masakan tertentu dan juga untuk campuran jamu. Ada dua macam kapulaga yang banyak digunakan di Indonesia, yakni kapulaga jawa dan kapulaga india keduanya termasuk kedalam suku jahe-jahean. Di Indonesia yang umum disebut kapulaga adalah compactum, sementara di negara-negara yang berbahasa Inggris yang umum disebut cardamom.

Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kapulaga_jawa

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.