Describes Some Ingredients

Rosemary

Rosmarin (Rosmarinus officinalis) adalah tumbuhan penghasil rempah-rempah dan bumbu masak dengan nama sama. Oleh generasi Indonesia sekarang, yang tidak mengenal nama bumbu ini dalam bahasa Belanda, ia lebih dikenal dengan nama bahasa Inggrisnya, rosemary. Rosmarin biasa dipakai pada kuliner kawasan Laut Tengah, seperti masakan Italia, Yunani/Turki, serta daerah Levantia.Tumbuhannya relatif tahan kering, serta memiliki khasiat pengobatan serta pengusir serangga serta hama lainnya. Teh rosmarin dapat membantu mengatasi masalah reumatik dan gejala flu[butuh rujukan]. Tanaman ini biasanya cocok digunakan sebagai teh maupun bahan makanan. Tanaman ini banyak mengandung kalsium, zat besi, dan Vitamin B6Bunga rosemary atau rosmari merupakan tanaman yang sering kita dengar sebagai tanaman yang tahan terhadap hama dan penyakit. Bunga rosemary sering digunakan untuk bahan pembuat teh dan bahan campuran pembuatan makanan. Bunga yang memiliki nama ilmiah Rosemarynus Officinalis ini menurut sejarah berasal dari Eropa. Makna bunga rosemary ini dalam hubungan percintaan memilki makna bahwa seseorang memilki memori yang begitu kuat dan tak akan terlupakan. Bentuk bunga rosemary berwarna ungu pucat hingga biru gelap. Tanaman famili lamiaceae ini perlu cukup air dan sinar matahari. Bentuk daunnya sangat sempit, oval kecil, berujung runcing, dengan warna hijau gelap di atasnya dan keabuan di bawah daun.  Bunga ini dapat tumbuh 1,5-2 m. Habitat bunga rosemary ini daerah pengunungan yang berhawa sejuk dan kering.
Kandungan Bunga Rosemary :
Chineol 
Minyak atsiri,
Borneol 
Therein 
Champor 
Bornyl asetat
Minyak esensial.
Zat besi
Carsonic
Kalsium
Vitamin B6
Manfaat dan Khasiat Bunga Rosemary :
·         Meningkatkan daya ingat memori otak 
·         Mengandung zat antioksidan yang tinggi untuk mengobati kanker
·         Memelihara kulit kepala, meningkatkan pertumbuhan rambut tampil lembut dan mengkilap
·         Menghilangkan Kerut menjadi Kulit Kencang
·         Mencegah Noda, Jerawat dan Komedo
·         Membantu mengurangi pengaruh buruk akibat pilek & flu.
·         Pembersih perabot Rumah Tangga
Catatan :
Rosemary tidak memiliki efek samping seperti itu, tetapi dokter menyarankan agar ibu hamil harus menghindari konsumsi dalam jumlah besar. Hal ini dapat menyebabkan kontraksi rahim dan dalam kasus yang jarang, bahkan keguguran. Hal ini juga dapat menyebabkan peningkatan pada tingkat tekanan darah, sehingga orang-orang dengan tekanan darah tinggi harus menghindarinya.

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Rosmarin
http://tanaman--herbal.blogspot.co.id/2014/11/manfaat-dan-khasiat-bunga-rosemary-atau.html 


Thyme

Rempah daun yang mungil ini sering dipakai dalam hidangan Barat. Hidangan apa saja yang cocok dibumbui dengan rempah ini. Thyme merupakan salah satu jenis rempah daun asal Mesir yang sangat terkenal. Daunnya mungil, bentuknya oval kecil dengan tangkai kecil keras. Aromanya sangat harum dan khas. Thyme banyak dipakai oleh orang Yunani sebagai obat herbal. Dalam perkembangannya thyme banyak dipakai hampir di semua hidangan Eropa, Portugis, Lebanon, Turki,Spanyol, Karibia dan Timur Tengah. Aroma daun rempah ini makin enak saat sudah dikeringkan. Aroma thyme sangat cocok untuk membumbui hidangan daging panggang, ungkep dan sup. Dalam pembuatan kaldu, thyme sering ditambahkan dalam racikan 'bouquet of garni' bersama bawang, wortel da daun bawang serta peterseli. Thyme saat ini sudah bisa dibeli dalam keadaan segar atau kering. Untuk thyme kering sebaiknya kemas dalam wadah bertutup rapat. Simpan selalu sisa thyme kering dalam wadah bertutup rapat karena mudah  sekali kehilangan aroma jika terkena udara.

Sumber :  https://food.detik.com/info-bahan/d-1058360/apa-itu-thyme


Tarragon
Tarragon adalah sebuah tanaman yang biasa ditanam di Eropa timur, Asia tengah dan timur, Amerika Utara bagian barat, dan selatan utara India dan Meksiko. Panjangnya biasanya 120 – 150 CM. Tanaman ini sering dibuat menjadi makanan ataupun minuman. Tarragon merupakan tanaman herbal yang sangat aromatik. Pencinta kuliner pasti pernah menjumpani daun tarragon dalam sebuah hidangan. Tarragon sendiri diyakini mempunyai berbagai manfaat bagi kesehatan. Berikut adalah manfaat tarragon untuk kesehatan:
1. Melawan penyakit
Tarragon dikatakan sarat dengan phyto-nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan. Ramuan kuat ini juga merupakan sumber terkaya antioksidan yang memfasilitasi netralisasi radikal bebas dalam tubuh. Jadi, mengkonsumsi tarragon secara teratur untuk baik untuk kesehatan dan melindungi dari berbagai penyakit.
2. Menjaga kesehatan
Tarragon mengandung sejumlah besar vitamin seperti vitamin A dan vitamin C. Selain vitamin ini, tarragon juga merupakan sumber yang kaya dari seluruh kelompok vitamin B-kompleks seperti asam folat, piridoksin, niasin, riboflavin dan sejenisnya. Mengkonsumsi makanan tarragon sangat bagus untuk menjaga badan tetap sehat.
3. Kaya akan mineral
Tarragon merupakan sumber yang sangat baik dari berbagai mineral penting. Kalsium, mangan, besi, magnesium, tembaga, kalium dan seng semua dikemas menjadi satu ramuan tunggal. Respirasi selular dan produksi sel darah dirawat oleh besi. Demikian pula, mangan bertindak sebagai co-faktor untuk enzim antioksidan.
4. Membantu menghilangkan bau mulut
Tarragon adalah sumber dari minyak esensial. Minyak esensial Tarragon digunakan sebagai agen garnishing pada salad dan makanan lezat lainnya. Minyak dominan dalam tarragon adalah estragole, cineol, ocimene dan phellandrene. Minyak tarragagon dapat menghilangkan bau badan
5. Mengontrol trombosit
tubuh Anda terdeteksi mengalami peningkatan jumlah trombosit yang signifikan? Jangan khawatir. Ekstrak Tarragon terbukti mengandung bahan kimia tertentu yang menghambat aktivasi trombosit mencegah perekatan trombosit pada dinding pembuluh darah. Hal ini pada gilirannya mencegah pembentukan bekuan dalam pembuluh halus jantung dan otak. Jadi, konsumsi tarragin juga mencegah kanker.
6. Mengobati sakit gigi
Sakit gigi merupakan mimpi buruk bagi siapa saja. Manfaat tarragon sebagai obat sakit gigi. Caranya cukup mengkonsumsi beberapa lembar daun ini. Tarragon juga mengandung antiseptik yang membantu mengatasi gusi berdarah.
7. Mengurangi stres dan gula darah
Penelitian mengatakan bahwa tarragon terdiri dari senyawa poli-fenolik yang membantu menurunkan kadar glukosa darah. Tarragon merupakan obat alami yang lebih baik daripada obat yang mengandung bahan kimia. Selain itu, teh tarragon memiliki efek menenangkan pada saraf yang paling cemas Anda bertindak sebagai penghilang stres dan relaksasi.
8. Mengatur menstruasi
Meskipun tidak terbukti secara ilmiah, tarragon telah diamati untuk mengatur pola menstruasi pada wanita. Hal ini bermanfaat untuk saluran reproduksi wanita. Namun, tarragon dapat menyebabkan alergi, jadi silakan konsultasilkan dengan dokter sebelum menggunakannya untuk tujuan pengobatan. Sebaiknya menghindari tarragon jika Anda sedang hamil atau menyusui.
9. Melawan anoreksia dan gangguan lain
Ramuan daun tarragin dikenal dapat melawan anoreksia. hal ini memberikan dorongan untuk nafsu makan rendah dan membangun otot-otot lebih baik. Tarragon telah digunakan menjadi ramuan obat untuk mengobati dispepsia (gangguan pencernaan), perut kembung dan juga insomnia (kurang tidur).


Sumber : http://www.ngikik.com/apa-itu-tarragon-manfaat-tarragon-untuk-kesehatan.html

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.