Describes Activities (Incharge)

Hello guys, hari ini saya incharge di kelas MTB 1 B. materi hari ini yaitu sauce, sauce adalah cairan semi liquid hasil reduce secara perlahan yang ditambahkan dengan tichening agent (bahan pengental). hari ini mereka membuat roux, veloutte, dan demi glace. hari ini mereka di bagi dua kelompok ada yang masuk pertama dan masuk kedua, masing-masing kelompok terdiri dari 3 atau 4 orang. pertama mereka memprepare untuk membuat roux yaitu flour sama butter perbandingannya yaitu 1:1 setelah jadi white roux mereka memasukkan white stock untuk membuat sauce veloutte. setelah saucenya mengental tambahkan seasoning salt & pepper. setelah mereka membuat veloutte mereka lanjut membuat demiglace, pertama yaitu mereka harus membuat brown roux (7-9 menit) setelah itu masukkan brown stock, sambil menunggu saute mirepoixnya lalu masukkan kedalam sauce pan yang sudah berisi brown roux sama brown stock, setelah itu masukkan tomato puree lalu aduk sampai mengental.














Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.