Home »
» Describes Activities (Incharge)
Describes Activities (Incharge)
Hello guys, hari ini saya incharge di kelas MTB 1 B. materi hari ini yaitu sauce, sauce adalah cairan semi liquid hasil reduce secara perlahan yang ditambahkan dengan tichening agent (bahan pengental). hari ini mereka membuat roux, veloutte, dan demi glace. hari ini mereka di bagi dua kelompok ada yang masuk pertama dan masuk kedua, masing-masing kelompok terdiri dari 3 atau 4 orang. pertama mereka memprepare untuk membuat roux yaitu flour sama butter perbandingannya yaitu 1:1 setelah jadi white roux mereka memasukkan white stock untuk membuat sauce veloutte. setelah saucenya mengental tambahkan seasoning salt & pepper. setelah mereka membuat veloutte mereka lanjut membuat demiglace, pertama yaitu mereka harus membuat brown roux (7-9 menit) setelah itu masukkan brown stock, sambil menunggu saute mirepoixnya lalu masukkan kedalam sauce pan yang sudah berisi brown roux sama brown stock, setelah itu masukkan tomato puree lalu aduk sampai mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar