Hello
guys hari ini saya datang ke kitchen jam 06.03, kami kembali membuat product
untuk jualan, sebelum memulai doing kami mengeluarkan semua bahan di chiller
yang sudah disiapkan kemarin. Setelah itu kami mulai doing dan mempersipkan
apa-apa yang harus digunakan.
Pertama,
kami memprepare bahan untuk membuat pisang coklat seperti mengupas terlebih
dahulu kulitnya dan kemudian di bagi menjadi empat bagian, setelah itu buat
kulit luarnya dan gulung pisang tersebut, setelah itu digoreng dan packing.
Kedua,
hari ini kami juga product rice bowl untuk maincoursenya, setelah product hari
ini selesai kami menunggu chef salam untuk memberi materi tentang pastry yaitu
decoration cake. Hari ini kami mendekor cake yang sudah kami buat spongenya
kemarin, dan kami mulai membuat mini cake dan menghias secantik mungkin.
Kami
disuruh untuk menghias sponge yang dibuat kemarin, jadi saya menghias dengan
glaze yang berbeda warna dari sebelumnya.
Kemudian
saya membantu kelompok yang brekfast untuk preparan besok, seperti membantu
membuat lemper, talam labu dll dan kelompok yang lain membantu untuk membuat
roti supaya cepat selesai.
Setelah
preparan selesai kami mulai membersihkan semua area mulai dari steward,
jendela, table working dan lantai. Kemudian kami membagi siapa2 yang
membersihkan dibagian itu, setelah selesai gc kami menunggu untuk oneline dan
pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar