Some Ingredients #3

LETTUCE


Lettuce adalah sebutan untuk sayuran sejenis selada dan berbentuk seperti kol ini. Lettuce tergolong sayuran yang special karena harganya yang lumayan mahal. Lettuce juga tidak mudah di temuan di pasar, biasanya lettuce akan di jual di swalayan atau agen tertentu. Daun lettuce yang masuk dalam kategori selada ini memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh kita. Sehingga tidak ada salahnya jika kita mengkonsumsinya setiap hari. Berikut beberapa manfaat lettuce untuk tubuh kita :
  • Membantu proses pertumbuhan.
  • Membantu mengobatai diabetes.
  • Menambah darah.
  • Mencegah sariyawan.
  • Membantu mencegah terjadinya cacat kandungan.
  • Membantu proses diet.
  • Membantu mengobati insomnia.
  • Menetralisir kandungan racun dalam tubuh.
  • Menjaga daya tahan tubuh.
  • Membantu menyeimbangkan kadar gula dalam tubuh.
        Itulah manfaat dari lettuce yang sangat baik untuk tubuh kita. Budi daya lettuce di lakukan di dataran tinggi dan harus mendapatkan sinar mata hari yang cukup. Tanaman lettuce memang beda dari tanaman lain, selain lebih ribet, kita juga harus melakukan perawatan ekstra terhadapnya. Tetapi jika sudah panen, hasilnya akan sangat memuaskan karena memang harganya yang tergolong mahal. Jika anda ingin menanam lettuce namun tidak memiliki lahan yang luas, tidak ada salahnya jika anda menanamnya dengan cara hidroponik.

Sumber : http://www.produsenkebab.com/blog/jual-sayuran-lettuce-segar-kaya-manfaat-di-jakarta/

CUCUMBER

 

Mentimun, timun, atau ketimun (Cucumis sativus L.; suku labu-labuan atau Cucurbitaceae) merupakan tumbuhan yang menghasilkan buah yang dapat dimakan. Buahnya biasanya dipanen ketika belum masak benar untuk dijadikan sayuran atau penyegar, tergantung jenisnya. Mentimun dapat ditemukan di berbagai hidangan dari seluruh dunia dan memiliki kandungan air cukup banyak di dalamnya sehingga berfungsi menyejukkan. Potongan buah mentimun juga digunakan untuk membantu melembabkan wajah serta banyak dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Habitus mentimun berupa herba lemah melata atau setengah merambat dan merupakan tanaman semusim: setelah berbunga dan berbuah tanaman mati. Perbungaannya berumah satu (monoecious) dengan tipe bunga jantan dan bunga hermafrodit (berkelamin ganda). Bunga pertama yang dihasilkan, biasanya pada usia 4-5 minggu, adalah bunga jantan. Bunga-bunga selanjutnya adalah bunga hermafrodit apabila pertumbuhannya baik. Satu tumbuhan dapat menghasilkan 20 buah, namun dalam budidaya biasanya jumlah buah dibatasi untuk menghasilkan ukuran buah yang baik.
Buah berwarna hijau ketika muda dengan larik-larik putih kekuningan. Semakin buah masak warna luar buah berubah menjadi hijau pucat sampai putih. Bentuk buah memanjang seperti torpedo. Daging buahnya perkembangan dari bagian mesokarp, berwarna kuning pucat sampai jingga terang. Buah dipanen ketika masih setengah masak dan biji belum masak fisiologi. Buah yang masak biasanya mengering dan biji dipanen, warnanya hitam.
Manfaat Mentimun
Manfaat Mentimun Mentimun memiliki sifat diuretik, efek pendingin, dan pembersih yang bermanfaat bagi kulit. Kandungan air yang tinggi; vitamin A, B, dan C; serta mineral, seperti magnesium, kalium, mangan, dan silika; membuat mentimun menjadi bagian penting dalam perawatan kulit. Masker wajah yang mengandung sari mentimun digunakan untuk mengencangkan kulit. Asam askorbat dan asam caffeic yang hadir dalam mentimun dapat menurunkan tingkat retensi air, yang pada gilirannya mengurangi pembengkakan di sekitar mata. 

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Mentimun 

LEMON




Sitrun, jeruk sitrun (dari bahasa Belanda, citroen), atau limun adalah sejenis jeruk yang buahnya biasa dipakai sebagai penyedap dan penyegar dalam banyak seni boga dunia. Pohon berukuran sedang ini dapat mencapai 6 m dan tumbuh di daerah beriklim tropis dan sub-tropis serta tidak tahan akan cuaca dingin. Sitrun dibudidayakan di Spanyol, Portugal, Argentina, Brasil, Amerika Serikat dan negara-negara lainnya di sekitar Laut Tengah. Tumbuhan ini cocok untuk daerah beriklim kering dengan musim dingin yang relatif hangat. Suhu ideal untuk sitrun agar dapat tumbuh dengan baik adalah antara 15-30 °C (60-85 °F).
Lemon atau jeruk lemon atau yang juga dikenal sebagai sitrun adalah salah satu jenis jeruk yang sering digunakan dalam berbagai makanan dan minuman. Lemon memiliki bentuk dan warna yang khas, yaitu kuning cerah warnanya dan bentuknya lonjong dengan ujung-ujungnya yang mengerucut. Bagian kulitnya empuk agak tebal, dan bulirnya berwarna bening kekuningan. 
Lemon memiliki citarasa asam yang khas buah jeruk, tapi juga memiliki rasa manis. Sehingga rasanya asam manis segar dengan aroma yang kuat. Lemon memiliki karakteristik yang hampir sama dari segi rasanya dengan jeruk nipis. Keduanya juga bisa saling menggantikan, terlebih karena harga lemon juga cenderung lebih mahal. 
Fungsi
Bagina yang paling sering dimanfaatkan dari jeruk lemon adalah airnya atau air perasannya. Biasanya, air jeruk lemon digunakan untuk bahan minuman, atau untuk memarinase daging. Sari lemon juga digunakan untuk memberikan rasa pada kue dan cake, serta salad. Bagian kulitnya juga bisa diparut untuk digunakan dalam pembuatan cake. 
Lemon sangat kaya akan vitamin C, asam sitrat, kalsium, fosfor, dan magnesium. Lemon sangat baik dikonsumsi untuk membersihkan sisa-sisa makanan dalam organ pencernaan.
Cara Mengolah
Jeruk lemon ternyata lebih mudah membusuk bila diletakkan dalam suhu ruang. Sedangkan bila diletakkan dalam kulkas tanpa dibungkus, lemon ternyata juga tidak bertahan lama karena kadar airnya akan mudah hilang. 
Anda bisa melakukan salah satu dari 2 cara ini :
  1. Masukkan jeruk lemon ke dalam wadah kedap udara atau plastik wrap yang ketat. Simpan dalam kulkas bagian bawah. Cara ini dapat mempertahankan lemon kira-kira 3-4 minggu.
  2.  Bungkus jeruk lemon dengan plastik wrap dan segel rapat-rapat. Masukkan dalam freezer. Jika ingin digunakan, cukup rendam sebentar dengan air panas agar tidak lagi membeku
Sumber : http://www.kerjanya.net/faq/18124-lemon.html



Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.