Daily Activities #7 (Indonesian Version)



      Hello guys, hari ini saya datang ke kampus lebih awal sekitar jam 06.45, karena kelas saya hari ini membuat produk untuk dijual. Menu yang kami jual adalah nasi goreng kampung dan pisang coklat. 
      Pertama-tama yang kami lakukan adalah prepare semua bahan dan alat yang akan digunakan seperti membuat nasi goreng terlebih dahulu kita memasak nasi, sambil menunggu nasi matang kami prepare bumbu yang akan digunakan untuk membuat nasi goreng seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah dll. 
       Selain itu kami juga prepare untuk kulit pisang coklat, setelah pisang dikupas dan dibagi menjadi empat atau dua bagian pisang tersebut digulung dengan kulit lumpia yang ditaburi coklat powder dan gula. Setelah selesai membuat nasi goreng dan pisang coklat kami mulai mempage makanan tersebut dengan page yang sudah disiapkan sebelumnya. 
      Kemudian setelah selesai itu kami mulai membersihkan area dan siap-siap untuk masuk kelas menerima materi. Selanjutnya kami di jelaskan dan ditanya apa-apa yang harus dibuat hari ini, sebagian dari kami pergi menjual produk yang telah dibuat tadi, dan sisanya kami membersihkan gedung baru di kitchen yaitu pastry dan memindahkan barang-barang ketempatnya masing-masing. Setelah selesai gc atau membersihkan kami membuat leaven dari sour dough untuk digunakan membuat roti besok. 
      Kami disuruh membuat dua, satu untuk sweet bread dan satunya untuk sour bread, setelah selesai membuat leaven kami prepare bahan membuat sponge dipakai untuk doing mini cake. Berhubung recipe sponge ada 3 macam jadi kami dibagi untuk kelompok mana saja yang membuat sponge ini, dan kelompok saya membuat vanilla sponge dan kelompok lain ada yang membuat caramel sponge dan cappucino sponge. 

Recipe :
Ingredients
3 pcs     eggs
3 pcs     egg yolks
100 gr   flour
10 gr     tbm
75 gr     melted margarine
25 gr     milk powder
100 gr   sugar

Cooking Methode :
1.Prepare semua bahan dan alat yang  akan digunakan.
 2.Mix egg, egg yolks, sugar dan tbm sampai kaku.
  3.Setelah itu masukkan flour dan milk powder aduk sampai benar-benar tercampur.
 4.Selanjutnya masukkan melted margarine lalu aduk kembali.
  5.Tuang ke cetakan lalu bake selama 15-20 menit.

      Setelah selesai membuat sponge kami makan siang yang sudah dibuat oleh teman kami yang personal cooking hari ini. Selanjutnya selesai makan kami prepare untuk nualan besok seperti towing ayam, membuat toast bread untuk sandwich dll. Kami gc sekitar jam 16.00, setelah selesai gc kami menunggu untuk oneline dan pulang.












Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.