Hello guys, hari ini saya
datang ke kampus lebih awal sekitar jam 06.45, karena kelas saya hari ini
membuat produk untuk dijual. Menu yang kami jual adalah nasi goreng kampung dan
pisang coklat.
Pertama-tama yang kami lakukan adalah prepare semua bahan dan
alat yang akan digunakan seperti membuat nasi goreng terlebih dahulu kita
memasak nasi, sambil menunggu nasi matang kami prepare bumbu yang akan
digunakan untuk membuat nasi goreng seperti bawang merah, bawang putih, cabe
merah dll.
Selain itu kami juga prepare untuk kulit pisang coklat, setelah
pisang dikupas dan dibagi menjadi empat atau dua bagian pisang tersebut
digulung dengan kulit lumpia yang ditaburi coklat powder dan gula. Setelah selesai
membuat nasi goreng dan pisang coklat kami mulai mempage makanan tersebut
dengan page yang sudah disiapkan sebelumnya.
Kemudian setelah selesai itu kami
mulai membersihkan area dan siap-siap untuk masuk kelas menerima materi. Selanjutnya
kami di jelaskan dan ditanya apa-apa yang harus dibuat hari ini, sebagian dari
kami pergi menjual produk yang telah dibuat tadi, dan sisanya kami membersihkan
gedung baru di kitchen yaitu pastry dan memindahkan barang-barang ketempatnya
masing-masing. Setelah selesai gc atau membersihkan kami membuat leaven dari
sour dough untuk digunakan membuat roti besok.
Kami disuruh membuat dua, satu
untuk sweet bread dan satunya untuk sour bread, setelah selesai membuat leaven
kami prepare bahan membuat sponge dipakai untuk doing mini cake. Berhubung recipe
sponge ada 3 macam jadi kami dibagi untuk kelompok mana saja yang membuat
sponge ini, dan kelompok saya membuat vanilla sponge dan kelompok lain ada yang
membuat caramel sponge dan cappucino sponge.
Recipe :
Ingredients
3 pcs eggs
3 pcs egg yolks
100 gr flour
10 gr tbm
75 gr melted margarine
25 gr milk powder
100 gr sugar
Cooking Methode :
1.Prepare semua bahan dan alat yang akan digunakan.
2.Mix egg, egg yolks, sugar dan tbm sampai kaku.
3.Setelah itu masukkan flour dan milk powder aduk sampai
benar-benar tercampur.
4.Selanjutnya masukkan melted margarine lalu aduk kembali.
5.Tuang ke cetakan lalu bake selama 15-20 menit.
Setelah selesai membuat sponge kami
makan siang yang sudah dibuat oleh teman kami yang personal cooking hari ini. Selanjutnya
selesai makan kami prepare untuk nualan besok seperti towing ayam, membuat
toast bread untuk sandwich dll. Kami gc sekitar jam 16.00, setelah selesai gc
kami menunggu untuk oneline dan pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar