Hello
guys, hari ini saya datang jam 05.47 saya datang lebih awal karena hari ini
kami akan kembali product. Pagi-pagi saya buka kitchen lalu prepare semua bahan
yang akan digunakan product hari ini dan mengeluarkan ayam yang sudah di towing
di chiller kemarin.
Product
kami hari ini adalah rice bowl dengan isi ayam goreng wijen dengan sayur yang
dijual seharga Rp. 12.000/porsi dan sandwich dijual Rp. 10.000/porsi. Setelah
membuat product kami langsung menjual sebelum jam 08.00 karena kami harus
menerima materi.
Setelah
semua product laku terjual kami masuk kelas dan menerima materi, dan seperti
biasa steward dan personal cooking di lot dan yang personal cooking hari ini
adalah saya dan dimas. Sebelum itu saya menerima materi untuk hari ini yaitu
membuat bread dari sour dough, setelah selesai saya keluar dan mulai prepare
untuk doing.
Hari
ini saya membuat nasu ayam palekko makanan khas dari bugis, masakan indonesia
identik dengan bumbu dan rempah yang sangat terasa dan beraroma. Sebelum
memulai doing saya prepare semua bahan yang akan digunakan sebelum doing
seperti menyiapkan semua bumbu-bumbunya dan towing ayam.
Sambil
menunggu ayamnya tidak frozen, siapkan bumbu yang akan dihaluskan seperti
garlic, shallot, turmeric dan lemon gras lalu blender sampai halus. Setelah ayamnya
di towing potong kecil-kecil lalu marinate dengan asam jawa dan kunyit bubuk tunggu
sampai ayamnya meresap, setelah itu saute bumbu yang telah dihaluskan lalu
masukkan ayam yang telah di marinate dan masak sampai reduce.
Setelah
selesai doing saya membantu teman kelompok untuk membuat bread, selanjutnya
setelah semua product selesai kami mulaingc dan membersihkan semua lantai dan
kaca. Setelah itu kami menunggu oneline dan siap untuk pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar