Daili Activities #6 (Indonesian Version)

Hello guys, materi ini yaitu decoration cake sebelum memulai kami prepare bahan yang akan digunakan untuk layer cakenya. layer yang saya gunakan kali ini adalah ganache, selain itu saya juga membuat butter cream untuk lapisannya. Dan saya juga membuat mirror glaze sebagai lapisan luarnya.mirror glaze sebagai hiasan untuk melapisi atau menutup kue.

ingredients :
60 gr gelatin
280 gr water
1 cup sugar
238 gr condensed milk
400 gr white chocolate

Cooking Methode :
1. prepare alat dan bahan.
2. setelah itu chop white chocolate.
3. masak air lalu masukkan sugar, condensed water dan gelatin.
4. sebelum memasukkan gelatin larutkan terlebih dahulu dengan air.
5. kemudian tuang cairan kedalam white chocolate lalu aduk sampai larut.
6. lalu tambahkan warna sesuai selera.





Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.