Hello guys, hari ini kamis 09 agustus 2018. Materi di kelas saya hari ini adalah mengulang kembali yaitu membuat croissant. Dan hari ini kelompok saya juga membuat sugar dough dengan filling cheese cake. Hari ini saya akan posting bahan dan cooking methode dari cheese cake. Jika ingin melihat cooking methode dari croissant silahkan cek postingan saya sebelumnya.
Filling Cheese Cake :
600 gr cream cheese
100 gr sugar
2 tblsp flour
1 pcs whole egg
2 pcs egg yolk
80 gr heavy cream
1 tsp lemon zest (chopped)
Frosting :
160 gr heavy cream
20 gr symple sirup
6 gr gelatin
1 tsp biji selasih
Cooking Methode :
1. Mix cream cheese dengan sugar sampai tercampur rata dan gulanya larut.
2. Masukkan whole egg, egg yolk, heavy cream dan lemon zest kemudian mix kembali sampai tercampur rat.
3. Matikan mixer lalu masukkan tepung dan aduk.
4. Setelah itu bake sugar dough dengan memasukkan fillingnya.
5. Sambil menunggu matang anda bisa membuat frostingnya.
6. Masukkan heavy cream, symple sirup dan gelatin kedalam sauce pan lalu masak sampai mendidih.
7. Matikan api lalu masukkan biji selasihnya lalu siram diatas pie yang sudah di kasi filling.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar