Daily Activities #3 (Indonesian Version)

Hello guys, hari ini kamis 09 agustus 2018. Materi di kelas saya hari ini adalah mengulang kembali yaitu membuat croissant. Dan hari ini kelompok saya juga membuat sugar dough dengan filling cheese cake. Hari ini saya akan posting bahan dan cooking methode dari cheese cake. Jika ingin melihat cooking methode dari croissant silahkan cek postingan saya sebelumnya.

Filling Cheese Cake :
600 gr     cream cheese
100 gr     sugar
2 tblsp    flour
1 pcs       whole egg
2 pcs       egg yolk
80 gr       heavy cream
1 tsp        lemon zest (chopped)

Frosting :
160 gr     heavy cream
20 gr       symple sirup
6 gr         gelatin
1 tsp        biji selasih

Cooking Methode :
1. Mix cream cheese dengan sugar sampai tercampur rata dan gulanya larut.
2. Masukkan whole egg, egg yolk, heavy cream dan lemon zest kemudian mix kembali sampai tercampur rat.
3. Matikan mixer lalu masukkan tepung dan aduk.
4. Setelah itu bake sugar dough dengan memasukkan fillingnya.
5. Sambil menunggu matang anda bisa membuat frostingnya.
6. Masukkan heavy cream, symple sirup dan gelatin kedalam sauce pan lalu masak sampai mendidih.
7. Matikan api lalu masukkan biji selasihnya lalu siram diatas pie yang sudah di kasi filling.





Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Some Tools #23

Bread slice machine     Bread slice machine adalah equipment yang digunakan untuk memmotong atau menslice bread atau toss bread. dima...

Followers

Featured Posts

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.