Hello guys, hari ini hari pertama masuk praktek di semester 5, sebelumnya kami di jelaskan materi dan beberapa peraturan baru yang ada di kitchen. kami di jelaskan apa-apa yang harus dikerjakan setiap harinya. materi pada hari ini adalah tentang tarlet.
Tarlet adalah suatu makanan yang dipanggang, bahan dasarnya kue pastri
dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih, namun bagian atas makanan ini
tidak ditutup atau dilapisi dengan pastri. Isi dari tart modern biasanya
berbasis buah,
terkadang dengan custard.
Sedangkan tartlet adalah tart kecil, contohnya tart telur (egg tart). sebelumnya kami dijelaskan bagaimana cara membuatnya dan bahan apa saja yang digunakan. sebelum doing kami sudah dibagi kelompok dan kelompok saya mendapat tugas untuk membuat mango pie. sebelum membuat isiannya kita terlebih dahulu membuat sugar dough.
Recipe Tarlet
Ingredients :
300 gr flour
2 sdm milk powder
160 gr butter
1/4 sdt garam
2 butir telur
1 sdm gula halus
Cooking Methode :
1. masukkan flour, milk powder, garam, dan gula lalu aduk sampai tercampur rata dengan menggu nakan teknik rubbing.
2. setelah tercampur rata masukkan butter.
3. kemudian yang terakhir masukkan telur.
4. setelah itu roll adonan dengan ketebalan 0,5 mm lalu masukkan dalam chiller selama 15 menit
5. cetak adonan menggunakan cetakan pie lalu bake selama 10 menit.
6. setelah itu olesi dengan eggwash lalu bake kembali selama 5 menit.
7. masukkan filling lalu simpan di chiller.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar