Hello guys materi hari ini di kelas saya adalah croissant. Sebelumnya kami di jelaskan beberapa materi dan salah satu teman saya persentase tentang bahan makanan. Setelah itu kami disuruh prepare bahan dan alat yang akan di gunakan untuk membuat croissant. Sebelum kita doing kami diperlihatkan dulu cara membuatnya. Hari ini juga kami membuat sugar dough seperti kemarin dengan fillingnya yang diganti.
Ingredients :
1 kg harf flour
90 gr sugar
15 salt
10 gr insta at dry yeast
2 pcs telur
600 ml fresh milk
600 gr shortening fat
Cooking Methode :
1. Siapkan semua alat dan bahan
2. Campur semua bahan kering
3. Masukkan telur, uleni sampai semua bahan tercampur rata
4. Masukkan fresh milk sedikit demi sedikit kemudian uleni tapi jangan sampai kalis.
5. Cover adonan lalu proofing di suhu ruangan selama 1 jam
6. Pipihkan adonan kemudian selipkan fat di dalam adonan
7. Proofing selama 20 menit
8. Keluarkan adonan kemudian lipat dengan lipatan singel
9. Proofing kembali selama 2 jam
10. Setelah itu pipihkan adonan lalu bentuk menjadi croissant
11. Proofing selama 1 jam di suhu ruangan setelah itu olesi dengan eggwash lalu diamkan selama 10 menit
12. Kemudian olesi kembali dengan eggwash.
13. Bake di suhu 175 selama 15 menit lali turunkan suhunya 150 selama 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar